Нужна помощь в подборе?
Просто оставьте номер телефона, и наши специалисты проконсультируют Вас
Вы так же можете обратиться на нашу горячую линию 8 (800) 350-77-85
Описание
Примерно 10 лет назад в России появился фиолетовый картофель. Он не культивируется пока в промышленных масштабах, поскольку урожайность его ниже белых, желтых и розовых сортов, но может с успехом выращиваться в приусадебных хозяйствах, поскольку обладает пикантным вкусом, полезен, имеет более низкую калорийность в сравнении с известными видами.
Кроме этого привлекает внимание фиолетовая окраска разной насыщенности, в зависимости от сорта, и ореховые нотки, присутствующие во вкусе.
Клубни имеют продолговатую форму, мякоть является фиолетовой, а кожура того же цвета, но более темная. Даже после варки или жарки не теряет свой окрас. Благодаря полезным свойствам овоща, он может использоваться в народной медицине для предупреждения инсульта и понижения давления. Такие показатели имеются благодаря наличию антоцианов, крахмала, каротиноидов, калия, фенольных кислот и кальция.
Сорта фиолетового картофеля обладают толстой кожурой, благодаря чему они хранятся долго. Сфера использования довольно широка, его варят, запекают, жарят, а также применяют как составляющую для рагу, салатов и запеканки.Масса клубня – 80-90 грамм.Срок созревания 110 день (в зависимости от условий).
Несмотря на высокую калорийность продукта, он имеет много положительных характеристик: сорт содержит немало крахмала; можно снизить калорийность продукта, если для его приготовления не использовать жарку и жиры; благодаря составу витаминов отлично улучшает иммунитет.