Нужна помощь в подборе?
Просто оставьте номер телефона, и наши специалисты проконсультируют Вас
Вы так же можете обратиться на нашу горячую линию 8 (800) 350-77-85
Описание
Разновидность капусты. В пищу употребляют утолщение на стебле, по вкусу напоминающее капустную кочерыжку, но сочнее и слаще. Сорт среднеранний ( отполных всходов до сбора урожая - 70-80 дней). Стеблеплод округлый, с кожурой красно-фиолетового цвета и белой, сочной мякотью приятного вкуса. Масса 80-200 г. В кулинарии используется для салатов и вторых блюд. Богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой.
Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду в первую-вторую декаду марта в открытый грунт 35-50 дн рассадой из расчета 5-6 раст/м2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с конца мая до первой декады июня.
Уход: поливы, рыхление междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период образования стеблеплода, защита от вредителей и болезней.
Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3 - 4- мя розеточными листьями.