Нужна помощь в подборе?
Просто оставьте номер телефона, и наши специалисты проконсультируют Вас
Вы так же можете обратиться на нашу горячую линию 8 (800) 350-77-85
Описание
Разновидность капусты. В пищу употребляют утолщение на стебле (cтеблеплод), по вкусу напоминающее капустную кочерыжку, но сочнее и слаще. Раннеспелый ( 65-70 дней. от всходов). Стеблеплод диаметром 8-15 см, бледно-зеленый, массой 80-200 г, c белой, нежной, сочной мякотью. В кулинарии используется для салатов и вторых блюд. Пригоден для недлительного хранения.
Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом .На рассаду в первую-вторую декаду марта в открытый грунт 35-50 дн рассадой из расчета 5-6 раст/м2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с конца мая до первой декады июня.
Уход: поливы, рыхление междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период образования стеблеплода, защита от вредителей и болезней.
Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями. При передерживании в почве стеблеплод грубеет и растрескивается.