Нужна помощь в подборе?
Просто оставьте номер телефона, и наши специалисты проконсультируют Вас
Вы так же можете обратиться на нашу горячую линию 8 (800) 350-77-85
Описание
Отличный сорт среднепозднего срока созревания(160-180 дн. от всходов до технической спелости) для потребления в свежем виде и длительного хранения.В пищу используют отбеленную часть стебля-“ногу” и молодые листья. Растение крупное,высотой 40-60 см, с темно-зелеными, компактно расположенными листьями. Форма “ноги” цилиндрическая,диаметром 3-4 см, массой 250-300 гр, высотой до 20 см.
Посев: на рассаду в первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см, прорастают на 12-15- й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см.
Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных ,отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления,подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн.
Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при темп. 0-1 С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук-порей можно оставлять в земле до весны,укрывая на зиму от морозов.
Посев: на рассаду в первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см, прорастают на 12-15- й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см.
Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных ,отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления,подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн.
Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при темп. 0-1 С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук-порей можно оставлять в земле до весны,укрывая на зиму от морозов.