8 (800) 350-77-85
пн-вс: с 09:00 до 18:00
Меню
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 Перейти в корзину
8 (800) 350-77-85
пн-вс: с 09:00 до 18:00

Вика Яровая 500 гр.

Артикул: GS000396 | Товара нет в наличии
Вика Яровая 500 гр.
Цена: 55 руб.
Узнать о поступлении
исполнение от 7 дней - мы сообщим вам точную дату по телефону
Вес, (кг) 0.5
Бренд Сортсемовощ
Страна производства Россия
Ширина упаковки, см 7
Высота упаковки, см 20
Длина упаковки, см 20
Оплата

Предоплата не требуется. Оплата в момент получения курьеру или в магазине по карте или наличными. Вы сможете отказаться от заказа в любой момент

Доставка
Самовывоз
г. Луга, ул. Алексея Яковлева, д. 6
Доставка по Луге и району
от 120 рублей
Доставка по России
Пункт выдачи СДЭК или курьером на дом

Нужна помощь в подборе?

Просто оставьте номер телефона, и наши специалисты проконсультируют Вас

Вы так же можете обратиться на нашу горячую линию 8 (800) 350-77-85

Неверный ввод

Введите свой номер телефона

Описание

Вика яровая (посевная) является одной из важнейших кормовых культур. Она даёт зеленую массу с высоким содержанием белка и обладает хорошими технологическими свойствами, что позволяет её использовать для заготовки кормов на зиму.

100 кг зелёной массы, собранной в фазе цветения, содержат 16,5-20 кормовых единиц и 4-4,5 кг переваримого протеина. 100 кг сена содержат 45,8 кормовых единиц и 6,8-12,3 кг переваримого протеина. 100 кг зерна содержат 116 кормовых единиц и 22 кг переваримого протеина.

В кормовых целях используются семена, полова и солома вики яровой. 1 кормовая единица соответствует содержанию переваримого белка: в сене — 295 г, в зеленой массе — 274 г, в зерне — 196 г, в соломе — 100 г.

В зеленой массе поукосных и пожнивных посевов содержание протеина выше. Например, содержа­ние протеина в зеленой массе вики яровой при посеве весной было 17,6%, при поукосном посеве — 22,3%.

Пожнивные и поукосные посевы способствуют очищению полей от сорных растений, уменьшают или предотвращают действие вод­ной или ветровой эрозии, обогащают почву органическим веществом и азотом.

Обладает горьковатым привкусом из-за содержащихся в ней алкалоидов вицина и вицинина, поэтому в чистом виде не очень хорошо поедается животными. Это одна из причин, по которой её возделывают в смеси с другими хорошо поедаемыми культурами, обычно со злаками. Такие смеси обычно и более урожайны.

Вика яровая и её смеси с другими культурами имеют важное агротехническое значение. В лесостепной зоне она является самой распространенной парозанимающей культурой и служит хорошим предшественником для зерновых и других культур в севооборотах. Часто выполняет роль страховой культуры в неблагоприятные для перезимовки многолетних бобовых трав годы. Для восполнения кормовых площадей выпавших посевов их часто пересевают вико-овсяной смесью. Вместе с корневыми и пожнивными остатками вики яровой в почву поступает 40-50 кг/га азота.

Похожие товары