Нужна помощь в подборе?
Просто оставьте номер телефона, и наши специалисты проконсультируют Вас
Вы так же можете обратиться на нашу горячую линию 8 (800) 350-77-85
Описание
Можжевельник казацкий «Тамарисцифолия» (Tamariscifolia) – наиболее популярный сорт, он легко переносит любые погодные условия и действие низких температур. Родиной данного вида является территория Азии, восточной Сибири и Европы. «Тамарис» относится к медленнорастущим хвойникам, годовой прирост которых не превышает 30 мм в высоту и 100 мм в ширину. Высота 10-летнего куста составляет всего 30 см, а диаметр кроны может доходить до двух метров.
Ветви хвойника усеяны маленькими иголками с заостренными концами, цвет которых может быть как светло-зеленым, так и сине-зеленым. Плоды растения имеют круглую форму и диаметр не более 10 мм. Окрас шишек с возрастом меняется от зеленого до темно-синего.
Можжевельник казацкий «Тамарисцифолия» относится к наиболее неприхотливым сортам, с высоким уровнем морозостойкости. Растение чувствует себя комфортно как на каменистом грунте, так и на песчаном. Хвойник может длительный период находиться без воды, но вот на заболоченных участках он обязательно погибнет.
Перед приобретением саженцев начинающие садоводы должны знать, что плоды растения содержат ядовитые вещества, поэтому семьям с маленькими детьми и домашними животными лучше выбрать другой сорт.
Побеги данного сорта обладают приятным хвойным ароматом и содержат большое количество полезных эфирных масел, что оказывают положительное влияние на здоровье человека.
Благодаря своей неприхотливости можжевельник чувствует себя комфортно как на экологически чистых территориях, так и в загрязненных промышленных зонах и возле автомагистралей. «Тамарис» можно высаживать как на ровных участках, так и на склонах.
Как и любое растение, «Тамарис» имеет ряд достоинств и недостатков.
Достоинства:
- неприхотливость;
- простота ухода;
- устойчивость к низким температурам и сильным порывам ветра;
- наличие бактерицидных фитонцидов.
Из недостатков можно отметить наличие ядовитого сока.